Рейтинг: 3

Какие бывают трихомы, разновидности трихом

Какие бывают трихомы, разновидности трихом
Рейтинг: 3
свернуть

Популярное растение, такое как марихуана, имеет железы, производящие смолистые массы — иными словами — трихомы. В этой статье, мы постараемся объяснить их виды, воздействие, функциональность и многое другое.

Невзирая на наружное многообразие, трихомы делятся на 3 типа:

Луковичные

В них около 15–30 микрон. Верхушка производит смолу – ориентировочно каннабиноиды, однородные элементы, которые набираются между клетками надкожицы и головки. Во время роста, под воздействием накапливающейся на мембрану смолы, может быть образование сосковидного выроста. Железы луковиц рассеяны по всей плоскости частиц растения.

Головчатые бесчерешковые

Какие бывают трихомы, разновидности трихом

Эти элементы значительно больше, чем луковичные. Головчатыми называются из-за верхушек, у которых имеются шарообразные формы. На не сформировавшихся растениях, кажется, что верхушка находится на зеленой части, без черенка, вследствие чего железы называются головчатыми бесчерешковыми.

В реальности у них есть черенок, что состоит с одной клетки и перед шарообразной головкой он практически незаметен. Голова складывается с 8 (но есть такое, что и с 9–16) клеток, что образовывают выпуклую розу. Данные клетки производят каннабиноиды, что накапливаются в середине розочки и ее наружной пленкой. Они дают трихоме шаровидную форму. Объем головчатых бесчерешковых желез в длину 25–100 микрон.

Головчаточерешковые

В этап цветения похожую форму получают головчатые железы, образованные на формирующихся частях растения. Определенные железы, растут от 150 до 500 микрон. С максимальной частотой железы попадаются на листьях, закрывающих женские соцветия. Кроме того, на листках видна большая насыщенность, находящихся вокруг соцветия. Черешковые попадаются в чашелистиках мужских соцветий, тем не менее, при сопоставлении с женскими растениями, объемы и насыщенность подобных трихом значительно меньшие. В мужских соцветиях, кроме того, попадаются большие головчатые железы на оборотном крае тычинок.

Соединенные с листом, либо прилистником при поддержке клеток черенка (красный) и клеток основы (зеленых), дисковые клетки акцентируют в секреторную полость межклеточный элемент, предназначается для поддержания оболочки надкожицы в течение увеличения полости.

Пластиды атриторных клеток (апельсинные) акцентируют, скажем, именуемые липопласты, с поддержкой каковых, синтезируются липофилические элементы, накапливающиеся за пределами пластинки органоид, переселенческие в цитоплазму и пробивающиеся в секреторную полость, в каком месте они формируют голубые везикулы (пузырьки).

Везикулы, вплотную с надкожицей, опорожняют собственное содержание, что работает с целью увеличения надкожицы в ходе увеличения секреторной полости.

Когда нужно выбирать трихомы?

Когда нужно выбирать трихомы?

Существует некоторое количество пунктов пояснения в данной тематике. Далее объясняется, как установить период созыва и достичь ожидаемого психоактивного эффекта. В данной теме более интересны головчато-черешковые трихомы, так как собственно в их находится сдерживающее число психоактивных каннабиноидов:

  • дельта 9 – тетрагидроканнабинол;
  • дельта 8 – тетрагидроканнабинол;
  • (ТГКВ);
  • (КБД);
  • (КБН);
  • не психоактивных, к примеру, каннабихромин (КБХ).

Бурное формирование вырост не представляется неотъемлемым показателем мощных шишек. У отдельных видов формирование вырост совершается крайне сдержанно, тем не менее, прибытие достаточно велик. У селекционных сортов конопли плотный пласт вырост подразумевает огромную силу, тем не менее, есть масса выводов. Мощь селекционного вида обусловливается возможностью растения формировать ТГК и ТГКВ.

Небольшой микроскоп, разрешающий повышение хотя бы в 25 раз, несомненно, поможет вам осознать, что же совершается изнутри трихомы. Необходимо помнить, что исследуем головчато-черешковые трихомы. У данных желез раскраска головок значительно изменяется в связи с растением и уровня его созревания. Самостоятельности, с исходной окраски секреторной полости, вы сумеете видеть перемену тона согласно критерию созревания. Так как прибытие – представление крайне индивидуальное. Попытайтесь сами совершить исследования с различными видами, в различных стадиях созревания. У Индики, наилучший срок созыва урожая продолжается приблизительно 10–15 суток, для видов сативы и гибридов данный срок другой.

Функциональность трихом

Функциональность трихом

Растение конопли в ходе развития выковало трихомы, функции каковых крайне разнообразны. Определенные с разных функций, объединены с ТГК и прочими каннабиноидами.

Рекомендации по защите:

  • Насекомые. Для многочисленных насекомых плотный покров трихом не предпочтителен, что работает защитой для развивающихся зёрен;
  • Высыхание. Слой вырост может помочь сберечь дамский цветочек с засухи и суховеев;
  • УФ-излучения. Ультрафиолет вреден, у ТГК высочайшие всасывающие качества УФ. Подобным способом, в ходе развития доминировали генотипы, характеризующие формирование черешко-шарообразных трихом равно как предохранительный дисплей к ультрафиолету;
  • Животные. Слой трихом и цистолитовых волосков неприятен для многочисленных травоядных и нетребовательных животных;
  • Плесень. Некоторые материалы, хранящиеся в трихомах, мешают формированию установленных типов плесени.
Автор публикации
26
не в сети 36 минут
Slavira Комментарии: 1Публикации: 28Регистрация: 28-12-2016
комментариев 5
  1. Вопросник:

    нужна энциклопедия про все виды марихуаны, подгоните!!

    Рейтинг: 0
  2. Тимка:

    кикие подойдут удобрения для конопли гидропоника?

    Рейтинг: 0
  3. дракончик:

    передоз удобрениями марихуаны,что делать!!!??? хелпмниплиииииииззз!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *